Нижневартовские поликлиники стали удобнее для людей с ограниченными возможностями здоровья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: miacugra.ru

Нижневартовские поликлиники стали удобнее для людей с ограниченными возможностями здоровья

В рамках окружной программы «Доступная среда» в поликлинике №2 заменили лифтовое оборудование. Новая кабина с широким въездом, поручнями, речевым оповещением и зеркалом удобна для инвалидов-колясочников.

Кроме того, в каждом из трех подразделений Нижневартовской городской поликлиники появились специальные окошки в регистратурах, которые позволяют людям этой категории общаться с медрегистраторами на уровне своих глаз.

Как рассказали РИЦ «Югра» в окружном депздраве, на первых этажах зданий Нижневартовской городской поликлиники закончился ремонт санузлов. Мастера расширили дверные проемы до 90 см, установили поручни возле умывальников и унитазов, сушилки для рук, а также кнопку вызова персонала. Такие же работы были проделаны в санитарных комнатах на втором этаже поликлиники №3 и на третьем – в поликлинике №2.

Ранее, как уже сообщал РИЦ «Югра», завершилась реконструкция входной группы поликлиники №3, в народе именуемой «поликлиникой Строителей». Сейчас новый трехуровневый пандус соответствует всем современным требованиям и стандартам.

Добавим, в Нижневартовске проживает более семи с половиной тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, большинство из них – почти семь тысяч - взрослые горожане старше 18 лет. Им часто приходится посещать лечебно-профилактические учреждения города, и работа по созданию безбарьерной среды для своих пациентов медучреждения будут продолжать.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA