Нижневартовские врачи решают «деликатные вопросы» своих маленьких пациентов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Нижневартовские врачи решают «деликатные вопросы» своих маленьких пациентов
Ежегодно порядка тысячи детей в Югре получают высокотехнологичную медицинскую помощь. Как ранее сообщали РИЦ «Югра» в пресс-службе департамента здравоохранения ХМАО-Югры, такую помощь в первую очередь, оказывают «Окружная клиническая больница», г. Ханты-Мансийск, «Нижневартовская окружная детская клиническая больница», «Сургутская окружная клиническая больница», «Няганская окружная больница», «Сургутская клиническая травматологическая больница», «Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии».

 К примеру, Нижневартовская окружная детская клиническая больница оказывает высококвалифицированную консультативно-диагностическую и лечебную помощь детям в отделениях хирургии, урологии, кардиоревматологии, неврологии, пульмонологии, отоларингологии, гастроэнтерологии, травматологии, ортопедии, нейрохирургии.

 Еще в прошлом году 2014 году здесь была получена лицензия еще на пять видов высокотехнологичной медицинской помощи по профилям: «гематология», «онкология», «детская кардиология», «офтальмология», «комбустиология».

 На протяжении пяти лет на базе Нижневартовской окружной клинической детской больницы проводились совместные показательные операции с ведущим немецким хирургом в области детской урологии Ненадом Джаковичем. Профессиональное взаимодействие с мировой знаменитостью не прошло даром для югорских медиков, и сегодня ижневартовскими врачами внедрены различные диагностики в области урологии. За 11 лет работы специалисты Нижневартовской окружной клинической детской больницы прооперировали тысячи детей со сложными пороками развития мочевыводящей системы. Напомним, до 2004 года детская урологическая служба в Нижневартовске отсутствовала.

 Да и еще пять лет тому назад большинство методик, которые использовал и использует тот же Джакович, стали настоящим открытием для югорских врачей. Бригады нижневартовских урологов, возглавляемые Джаковичем, без устали проводили по несколько операций за два дня. Причем, речь идет о не простых вмешательствах, а о сложнейших случаях врожденной аномалии половых органов. Малышам от 2-х до 7-ми лет требуется реконструктивная пластика, операция длится, в среднем, от трех до шести часов. Плюс терапия – но это уже после

 Теперь у нижневартовских урологов накоплен солидный опыт реконструктивно-пластических операций, в том числе и лапароскопическая пиелопластика при врожденном гидронефрозе, лапароскопический метод лечения уретерогидроефроза, удаление кист почки, фиксация почки у детей старшего возраста, что позволяет минимизировать хирургическую травму и значительно сократить сроки госпитализации. В отделении выполняется широкий спектр эндоскопических и чрезкожных вмешательств.

 Как пояснили специалисты медицинской организации, лечением таких заболеваний как гипоспадия, эписпадия врачи владеют в совершенстве.

 По словам заведующего детским уроандрологическим отделением Алексея Луткова, работа сегодня ведется в соответствии со стандартами специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи. Внедрены различные методы диагностики, консервативного и оперативного лечения урологических заболеваний, а также реабилитации. Благодаря ранней диагностике, сегодня есть возможность начать своевременное лечение сложных патологий мочевыводящих путей. Еще лет 10-15 назад подобное лечение осуществлялось только в ведущих клиниках Москвы.

 «Ежегодно к нам обращаются более тысячи пациентов, более половины из них нуждается в оперативном лечении. Мы помогаем решать деликатные вопросы, занимаемся реабилитацией детей, которые перенесли острые заболевания мочеполовой системы, что важно для восстановления физического и психического здоровья будущих мужчин и женщин», - говорит Алексей Лутков.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA