Нижневартовские врачи внедрили высокотехнологические и «деликатные» методы диагностики и лечения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Нижневартовские врачи внедрили высокотехнологические и «деликатные» методы диагностики и лечения
В Югре продолжает активно развиваться высокотехнологичная медицина. Так, например, врачи Нижневартовской окружной клинической детской больницы внедрили новые методы диагностики в области урологии.

 Речь идет о проведении реконструктивно-пластических операций, в том числе и с помощью лапароскопического метода лечения ряда заболеваний почек, удаление кист почки, фиксации почки у детей. Все это позволяет минимизировать хирургическую травму и значительно сократить сроки госпитализации. В отделении выполняется широкий спектр эндоскопических и чрезкожных вмешательств.

  «Ежегодно к нам обращаются более тысячи пациентов, более половины из них нуждается в оперативном лечении. Мы помогаем решать деликатные вопросы, занимаемся реабилитацией детей, которые перенесли острые заболевания мочеполовой системы, что важно для восстановления физического и психического здоровья будущих мужчин и женщин», - цитирует заведующего детским уроандрологическим отделением Алексея Луткова пресс-служба губернатора Югры.

 Благодаря ранней диагностике, сегодня есть возможность начать своевременное лечение сложных патологий мочевыводящих путей. Еще лет 10-15 назад подобное лечение осуществлялось только в ведущих клиниках Москвы. У нижневартовских специалистов теперь имеется опыт проведения реконструктивно-пластических операций при врожденных аномалиях развития наружных половых органов. У детей с 5-летнего возраста проводится эндоскопическое лечение мочекаменной болезни с разрушением конкрементов любой конфигурации и практически любого размера.

 Повышению уровня квалификации врачей-детских урологов-андрологов, внедрению новых современных методов лечения способствовало сотрудничество с признанными специалистами. Так, например, на протяжении пяти лет на базе Нижневартовской окружной клинической детской больницы проводились совместные показательные операции с ведущим немецким хирургом в области детской урологии Ненадом Джаковичем, у которого годы практики и обучение у основоположника генитальной хирургии.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA