Нижневартовский полицейский подозревается в получении взятки в 4 млн рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Нижневартовский полицейский подозревается в получении  взятки в 4 млн рублей

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре в отношении начальника отдела следственного управления УМВД России по г.Нижневартовску, а также неустановленных должностных лиц Межрайонной ИФНС России №6 по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по статье УК РФ – «получение должностным лицом взятки, за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в особо крупном размере».

По словам старшего помощника руководителя СУ СК  РФ по ХМАО-Югре по взаимодействию со СМИ Елены Скобелевой,  накануне, 15 сентября, сотрудник полиции, действуя совместно с должностными лицами налоговой инспекции, вымогал и получил от генерального директора одного из предприятий города взятку в размере 4 млн. рублей. Данное незаконное вознаграждение - за принятие должностными лицами налоговых органов заведомо незаконного решения о внесении изменений в результаты налоговой поверки данного предприятия и уменьшение выявленной суммы недоимки по налогам, подлежащим уплате в бюджет Российской Федерации.

После получения денежных средств сотрудник полиции был задержан с поличным сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по ХМАО-Югре.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего, а также должностных лиц Межрайонной ИФНС России №6 по ХМАО-Югре, причастных к совершению преступления.

В свою очередь, по официальной информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре, в настоящее время решается вопрос об увольнении задержанного сотрудника из органов внутренних дел. Кроме того, ему предстоит понести уголовное наказание в соответствии с действующим законодательством.

По данному факту начальником УМВД России по ХМАО – Югре назначено проведение проверки с целью установления степени вины непосредственных руководителей задержанного сотрудника.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA