Нижневартовский район и «Спасение Югры» подписали соглашение о сотрудничестве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Варьёгане состоялась встреча главы администрации Нижневартовского района Бориса Саломатина с представителями коренных малочисленных народов Севера, сообщает сайт районной администрации. 

Участники встречи обсудили ход реализации программы поддержки коренного населения, вопросы сохранения национального языка и особенности его преподавания в школах, сохранения и развития традиционных ценностей коренного населения, его духовно-нравственного потенциала, культурно-исторической самобытности. 

Отдельным вопросом повестки стояло обсуждение совместной работы Нижневартовского районного отделения Общественной организации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Спасение Югры» и администрации Нижневартовского района. 

Анатолий Кауртаев отметил, что администрация и лично Борис Саломатин всегда и во всем помогают и поддерживают все начинания общественников, что в районе очень многое делается для коренного населения. Это и организация национальных праздников, различные выплаты, помощь в приобретении оленей, материально-технических средств: снегоходов, лодочных моторов, бензопил и т.д.

Завершилась встреча подписанием соглашения о сотрудничестве администрации Нижневартовского района и Нижневартовского районного отделения Общественной организации «Спасение Югры» на 2015-2017 годы.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA