Нижневартовское предприятие задолжало своим сотрудникам 75 млн. руб.

Прокуратура Нижневартовска провела проверку по заявлению работников ЗАО «Нефтемонтажспецстрой».

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, установлено, что с ноября 2011 года работникам указанной организации не выплачена заработная плата в размере более 75 миллионов рублей.

Прокуратура внесла генеральному директору предприятия представление, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также в отношении директора организации было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого он привлечен к ответственности в виде штрафа.

Кроме того, на основании направленных прокуратурой округа материалов следственными органами в отношении генерального директора ЗАО «Нефтемонтажспецстрой» возбуждены уголовные дела по признакам составов сразу двух преступлений: невыплата свыше двух месяцев заработной платы и неуплата налогов в особо крупном размере.

В настоящее время задолженность по заработной плате на сумму более 54 миллионов рублей погашена. Прокуратурой принимаются меры в целях  погашения оставшейся задолженности.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA