Норма жизни. Узнать историю трезвости можно в музее Нягани

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В няганском музейно-культурном центре открылась выставка «История трезвости в России», об этом сообщает администрация города.

Первыми посетителями выставки, которая будет представлена до 6 ноября, стали старшеклассники городских образовательных учреждений. Среди экспонатов - подлинные документы профильных служб, ведущих борьбу с пьянством и пропагандирующих трезвый образ жизни, профильная литература, плакаты, фотопортреты известных россиян, избравших активную жизненную позицию. Особое место в экспозиции занимают мрачные иллюстрации того, к каким последствиям может привести пагубная привычка.

Заведующий наркологическим кабинетом Евгений Шафир познакомил ребят с неутешительными цифрами современной статистики и поведал историю борьбы за трезвость в России

«Мы пригласили именно школьников, - отмечает Марина Субботина, сотрудник музейно-культурного центра, – потому что у них как раз такой возраст, когда они делают выбор - пить или не пить, курить или не курить, пробовать или не пробовать. Трезвость - норма жизни, это надо как бы заложить им в сознание, чтобы выпить не хотелось»,- поделился Евгений Шафир.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA