Нотариус на дом. В Югре нотариусы продолжают работать на выезде

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Югорчане имеют возможность совершить нотариальные действия, пригласив нотариуса на дом, в больницу или в исправительное учреждение. 

Практически во всех городах и районах Ханты-Мансийского автономного округа составлены графики дежурств нотариусов, работающих на выезде, сообщает пресс-служба Нотариальной палаты Югры. 

К примеру, в Сургуте — одном из самых крупных нотариальных округов Югры, — как правило, ежемесячно дежурят по два нотариуса, готовых совершить нотариальные действия вне стен своей конторы. Номера телефонов нотариусов для вызова нотариуса можно узнать на официальном сайте Нотариальной палаты Югры – www.nphmao.ru.

Выездная нотариальная помощь, в первую очередь, оказывается пенсионерам, инвалидам и больным. Нередки и поездки нотариусов к людям, отбывающим наказание в местах лишения свободы. «Выезжать к тяжелобольным и заключенным под стражу гражданам для совершения нотариальных действий — не обязанность нотариусов, а их право. При этом выехать к пожилым людям, находящимся при смерти, для составления завещания, для нас, нотариусов, считается профессиональным долгом», — отмечает Президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова. 

Следует помнить, что при вызове нотариуса на дом человек оплачивает ему дорогу. За нотариальные действия нотариальный тариф взимается в размере, увеличенном в полтора раза. В 2013 году нотариусами округа вне помещений нотариальных контор было совершено 3834 нотариальных действий, что на 13 процентов меньше, чем в 2012 году .
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA