Нотариусы будут помогать заключенным через Skype

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Граждане, содержащиеся в исправительных учреждениях Югры, смогут систематически получать бесплатную квалифицированную юридическую помощь, сообщает пресс-служба Нотариальной палаты Югры. 

В конце 2013 года начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Югре Виктор Пестов и президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова подписали соглашение о сотрудничестве в области оказания бесплатной юридической помощи. В соответствии с соглашением, в ближайшее время лица, содержащиеся в ИК-11 (Сургут), ИК-14 (поселок Локосово Сургутского района), ИК-15 (Нижневартовск), ЛИУ-17 (Сургут), а также в СИЗО-1 (Нижневартовск), смогут один раз в неделю связываться с юристами Нотариальной палаты Югры посредством Skype и бесплатно получать квалифицированную правовую помощь. Дату и время проведения таких видеоконсультаций в каждом учреждении стороны будут определять отдельно.

Сейчас в учреждениях УФСИН прорабатывается техническая возможность оборудования интерактивных кабинетов компьютерами с выходом во всемирную сеть Интернет. Так, например, в поселке Локосово Сургутского района отсутствует доступ к проводному высокоскоростному Интернету, позволяющему обеспечить общение по Skype. 

Нотариусы и их помощники, а также сотрудники нотариальных контор и Нотариальной палаты Югры будут принимать участие в выездных консультационных встречах по предоставлению бесплатной юридической помощи лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы округа. 

Кроме этого, в каждое учреждение окружного УФСИН ежеквартально будет приходить по 100 экземпляров бесплатной газеты «Правовой советник.RU», так что любой желающий в свободное время смог повысить свою юридическую грамотность по самым различным жизненным вопросам.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA