Нотариусы поехали на село. Жители труднодоступных районов Югры смогут получить бесплатную юридическую консультацию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Жители отдаленных населенных пунктов Югры в этом году смогут зарегистрировать право собственности и получить бесплатную юридическую консультацию нотариуса, не выезжая в районные центры. Об этом сообщает пресс-служба Нотариальной палаты Югры.

Управление Росреестра по Югре и Нотариальная палата Югры договорились об организации совместных ежемесячных выездов регистраторов и нотариусов в отдаленные поселки и села округа. Как известно, при регистрации прав собственности гражданам иногда приходится обращаться за помощью к нотариусу. Теперь югорчане смогут это сделать у себя в поселении, сразу же после визита к специалисту Росреестра.  

Впрочем, в ходе выездных встреч с населением нотариусы планируют консультировать жителей по всем вопросам, входящим в их компетенцию, таким как: завещание, наследство, брачный договор, доверенности, согласие родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу.

Кроме разъяснений по совершению нотариальных услуг люди смогут попросить содействия в составлении юридических документов, нотариусы также могут направить посетителей в нужный орган, который занимается защитой прав граждан.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA