Нотариусы Югры в честь Дня матери сводили на концерт осужденных женщин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

 «Сургут Экспресс-Бэнд» на своем концерте «Богемская рапсодия», прошедшем на днях в Сургутской филармонии, не смог оставить равнодушными  участников благотворительной акции – осужденных женщин, отбывающих наказание в колонии-поселении при ФКУ ЛИУ-17 УФСИН России по Югре.

Организатором такой благотворительной акции ко Дню матери – посещения концерта - выступили окружная общественно-наблюдательная комиссия по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания при финансовой поддержке Нотариальной палаты Югры и содействии Управления Федеральной службы исполнения наказания по ХМАО - Югре.

Осужденным женщинам концерт  понравился: «Мы просто в восторге! Такие мероприятия нам доставляют такую радость и столько жизненных сил! Ради таких концертов мы готовы работать в три раза больше!».

Начальник участка колонии-поселения Галина Шокол также оценила уровень значимости подобных мероприятий: «Это действительно огромный стимул для наших подопечных к хорошему поведению и своеобразная школа подготовки к освобождению. Как сама благотворительная акция, так и культурное мероприятие -  яркий пример того, что есть другая жизнь, другие критерии ценностей и прекрасного, демонстрация человеческого отношения и доверия к людям. Осужденные после них действительно меняются в лучшую сторону!».   

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA