Новая окружная база для тушения лесных пожаров появилась в поселке Салым

ТЕКСТ: Cлужба информации РИЦ

В Югре созданы дополнительные маршруты авиапатрулирования на вертолете Робинсон R-44 с местом базировки в поселке Салым Нефтеюганского района, - сообщает сайт правительства округа.

Маршруты созданы для более оперативного обнаружения лесных пожаров в Нефтеюганском районе - в этом муниципальном образовании нет собственного филиала окружной Базы авиационной и наземной охраны лесов. Охрану лесов в Нефтеюганском районе осуществляют Сургутский и Ханты-Мансийский филиалы.

Сейчас авиафлот борцов с лесными пожарами Югры включает 8 самолетов Ан-2, 12 вертолетов Ми-8, 2 вертолета Ми-8АМТ и 2 вертолета Ми-26 (самый большой вертолет в мире).

Более современный Робинсон R-44 будет использоваться впервые. Ему предстоит выполнять полеты по двум временным маршрутам с отправлением из Салыма. Легкомоторный Робинсон R-44 отличается надежностью, низкой в своем классе ценой и стоимостью эксплуатации, меньшими требованиями к условиям для совершения посадки и рядом других преимуществ.

Для мониторинга лесных пожаров в Октябрьском районе авиабазой планируется использование еще одного непривычного для нашего округа воздушного судна. Это Аэропакт А-22 – двухместный сверхлёгкий самолет, называемый также «плотоядной летучей мышью».

Эксплуатацию Аэропакта планируется начать в августе.

Напомним, что с начала пожароопасного сезона в Югре было зафиксировано  180 лесных пожаров на общей лесной площади более 2 тыс. га. Если сравнивать с показателями прошлого года на эту же дату, число пожаров уменьшилось в 4,5 раза, а площадь пострадавших от пожаров земель – в 26 раз.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA