Новая переправа обеспечит дорогу через Конду круглый год

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Накануне состоялось собрание членов садового товарищества «Заречный». Главной темой обсуждения стало строительство переправы через реку Конда на 2014-2015 год. Начальник отдела дорожного хозяйства и транспорта администрации города Юрий Юрченко сообщил собравшимся о том, что существует два варианта строительства переправы.

Первый из них, как и в прошлый период, подразумевает строительство ледовой переправы в зимнее время и паромной переправы в летнее время. Однако, устройство такой же зимней переправы как в прошлом году, не сможет обеспечить бесперебойную работу во все месяцы года, и безопасный переход людей и переезд транспорта через Конду.

Второй  вариант – это строительство паромной зимней переправы. Она будет работать бесперебойно в течение всего года, даже в то время, когда вопрос о ее работе стоит особенно остро – весной и осенью. Стоит учитывать, что строительство и содержание такой переправы потребует больших затрат, чем в первом варианте, и повлияет на увеличение тарифов для тех, кто будет ею пользоваться.

Подавляющим большинством голосов членов садового товарищества «Заречный» было принято решение выбрать второй вариант – строительство паромной переправы круглогодичного действия. В этом случае, важным фактором, влияющим на создание и содержание безопасной дороги через реку в любое время года, собравшиеся отметили возможность быстрого и прямого прибытия в «Заречный» служб оперативного реагирования. Напомним, что до садового товарищества существует дорога в объезд, через нефтедобывающие промыслы, расстояние до города составляет более 90 км. Со строительством паромной переправы добраться до Урая можно будет без особых проблем и большой траты времени. Сообщает администрация Урая.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA