Новое депо и пожарная команда появились в поселке Чеускино

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Новое депо и пожарная команда появились в поселке Чеускино
Новая пожарная команда появилась в поселке Чеускино Нефтеюганского района. Она является одним из подразделений филиала учреждения «Центроспас-Югория» по Нефтеюганскому району. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, в бригаду местных пожарных входит пятнадцать человек. Половина из них новички, которым пока не доводилось тушить пожаров. В этот день их приняли в ряды огнеборцев. 

После напутственных слов, поздравлений и вручения подарков, перешли к торжественной части. Под звук сирены пожарной машины, перерезали ленточку в новое здание депо. В торжественной церемонии открытия присутствовали руководители КУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», представители районной администрации, глава местной администрации. Кроме того, местный священник о. Иоанн окропил святой водой собравшихся, освятил здание депо, технику и благословил команду на ответственное дело служения людям. 

Здание пожарного депо имеет современный гараж на две новые машины, дежурный пункт и комфортную комнату отдыха. 

Открытие пожарного депо в поселке - событие долгожданное. Необходимость собственной пожарной команды назрела давно, поселок застроен преимущественно, деревянными строениями. К тому же здесь находится уникальный объект, памятник природы регионального значения – Чеускинский кедровый бор.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA