Новогоднее поздравление Епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла

ДОРОГИЕ ОТЦЫ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ЖИТЕЛИ ЮГОРСКОГО КРАЯ!

Переходя символическую черту, отделяющую один год от другого, с 31 декабря на 1 января, люди обычно окружают встречу Нового года радостью и весельем. Но каждого человека именно в преддверии Нового года посещают мысли о времени, о том, как уходит один год нашей жизни и приходит другой. 

Особо важно помнить о своей душе, о духовном и нравственном возрождении нашего общества, ведь кризис, который мы сейчас переживаем в первую очередь духовный − кризис безверия и нравственной распущенности. Если нам удастся вернуться к духовным традициям наших предков, воспринять спасительную веру Христову, тогда и вся наша жизнь будет наполнена изобильными дарами и благословением Божиим. «Ищите прежде Царства Божия и правды его, и это все приложится вам» (Мф. 6,33), − говорит Господь о благах земной жизни человека. 

Празднуя наступление Нового года, не будем забывать, что продолжается Рождественский пост, который готовит нас к встрече несравненно более важного праздника − Рождества Христова, возвестившего наступление «лета Господня благоприятного» (Лк. 4,19). 

Вступая в следующий год Божией благости, мы должны помнить о том, что только такое сочетание Божественного и человеческого помогает людям преодолевать трудности и устремляться вперед. 

Верим, что в ответ на молитву, которая искренне, от сердца идет к Богу, Он слышит наши воздыхания и дает просимое. С этой уверенностью, с этой надеждой и обратим к Господу молитвы в канун Нового 2014 года.

Искренне желаю вам, дорогие братья и сестры, здоровья, крепости душевных и телесных сил, счастья и благополучия. Пусть Всемилостивый Господь подаст нам в Новом Году свой мир и благословение!

Благословение Господне и милость Пречистой Владычицы да пребывают со всеми нами! 

СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ 2014 ГОДОМ! 

 ЕПИСКОП ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ И СУРГУТСКИЙ
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA