Новогодний бал в Ханты-Мансийске собрал более 300 югорских школьников

ТЕКСТ: Анжела Безпрозванных

ФОТО: автора

Новогодний бал в Ханты-Мансийске собрал более 300 югорских школьников

На главную новогоднюю елку в Югре приехали дети из всех муниципальных образований округа. Среди них дети, которые достигли значительных успехов в учебе, спорте и творчестве, а также воспитанники детских домов, ребята из приёмных и многодетных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, представители детских творческих коллективов коренных малочисленных народов Севера, победители олимпиад, которые смогли достойно представить не только наш округ, но и всю страну.

«Меня пригласили сюда за достижения в спорте. Я занимаюсь рукопашным боем», - поделилась Вероника Калинина из поселка Унь Юган Октябрьскго района.

Юля Хорошева, жительница Ханты-Мансийска рассказала корреспонденту РИЦ «Югра», что учится в Центре искусств для одаренных детей Севера и является активистом класса. «Хочу попасть сюда и на следующий год, для этого буду стараться», - говорит школьница.

Активное участие в новогоднем празднике принял УФПС Югры филиал ФГУП «Почта России». В рамках благотворительной акции «Почты России» каждый желающий смог написать и отправить своим родным и близким, а также Деду Морозу праздничную открытку с пожеланиями. На их площадке был установлен новогодний почтовый ящик. Югорские почтовики раздали участникам праздника более 300 открыток с новогодней тематикой и помогли их правильно заполнить.

Отметим, что КТЦ «Югра-Классик», как и другие учреждения культуры, является местом массового скопления детей и взрослых. Одним из важнейших вопросов остается безопасность. Об этом рассказала директор окружного департамента культуры Надежда Казначеева.

«Сейчас время такое настало, которое требует очень внимательного анализа, прежде всего, того оборудования, с которым мы работаем. Анализа безопасности по охране объектов, которые являются сегодня  публичными, доступными. И в этом направлении мы провели все мероприятия по безопасности. Были подготовлены все нормативно-правовые документы. Все строго по регламенту, инструкциям. Вся эта работа была предварительно проведена во всех учреждениях культуры», - сообщила глава департамента.

Для детей выступил сургутский театр с мюзиклом «Когда часы 12 бьют…». Невероятные и волшебные приключения Золушки смогли погрузить зрителей в настоящую сказку.

На праздничное событие пришел и заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Алексей Путин вместе со своим сыном. Он поделился с югорскими журналистами своими впечатлениями от мюзикла:

«Сургутский театр у нас замечательный, - его по всей Европе знают, не только в Югре. Поэтому знал, что мы с сыном получим удовольствие. Прекрасные краски, костюмы, декорации, хорошая музыка. Мы посмотрели спектакль на одном дыхании. Рад, что детям очень нравится».

После мюзикла все отправились на елку. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами ребята пели песни, играли и водили хоровод. Яркие и красочные герои подарили детям предновогоднее настроение.

В завершении бала всех гостей ждали сладкие подарки и мягкие игрушки. Ребята, получив заряд положительных эмоций, покидали праздник с уверенностью, что придут сюда снова, с новыми победами и свершениями.

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA