Новостройки украшают Нягань

ТЕКСТ: Сергей Архангельский

ФОТО: Юрий Гусев

Новостройки украшают Нягань
16 ноября в Нягани впервые прошел День двора. Этот праздник для жителей «Эмдера» и их соседей организовала компания «Северные строительные технологии», продолжающая возведение жилого комплекса. Создать комфортную среду проживания, наладить добрые соседские отношения – такие цели ставили перед собой организаторы праздника. 
Итак, на площадке перед высотками гремит музыка, артисты из центра «Юность» зазывают народ, ростовые куклы отплясывают с ребятишками, а неподалеку стоят призы для победителей праздничной лотереи. Жителей «Эмдера» угощают сладостями. Люди подходят. И охотно общаются с репортерами. Вот Сергей Лобзенев с супругой: «Год здесь живем, проблем нет. Заселены пока не все квартиры, потому и инфраструктура не завершена. Рядом строится дом, бывает слышно перфораторы, но это ненадолго. Вот когда заселят весь комплекс, все больше будут шуметь ребятишки. И это приятный шум. Это жизнь». 

Дмитрий Постников с маленькой дочкой: «Мы тоже живем почти год. Впечатления? Ну, просто еще не все пока обжито, а вообще нам нравится, куда-либо переезжать желания нет. Тут достраивается третий дом, но за закрытыми окнами шум работ не слышен. Детская площадка – еще не подарочный вариант, но я же говорю – инфраструктура не закончена. Микрорайон новый, еще годик – и все наладится». Третьеклассница Софья: «Скоро год, как мы здесь. Все хорошо, все нравится. А детская площадка – она вон там, за домом. Можно и покачаться, и побегать». 

Говорит Ирина Кезик, представитель компании «Северные строительные технологии» в Нягани: «В нашем городе компания проводит День двора впервые, но вообще-то это уже традиция ССТ. Во всех жилых комплексах, которые мы построили - в Сургуте, Югорске – празднуем такие дни. Понимаете, по мере роста домов в жилом комплексе, по мере его заселения, возникают особая общность людей и формируются взаимоотношения между ними. Мы – за дружбу между соседями, за семейные ценности и территорию комфорта. И такие праздники призваны помочь создать такую вот территорию комфорта. Поэтому мы и проводим Дни двора по всех 8-ми городах Югры, где есть наши комплексы. В Нягани нам тоже есть, что показать. В «Эмдере» у нас почти полностью заселены две высотки, третий по счету дом идет под сдачу. Всего здесь будет более тысячи квартир – это же настоящий городок! И повод для праздника хороший: морозным днем 19 ноября 2007 года в будущем жилом комплексе «Эмдер» была проведена символическая первая заливка железобетона, причем за рычагами машины был глава города. С того момента и началось строительство всего жилого комплекса. А еще у нас на носу профессиональный праздник – День проектировщика. Вот и решили совместить все сразу. И чтобы всем было весело. Сегодня тепло, в отличие от ноября в 2007 году. Люди подходят. А позже будет лотерея: номера квартир всех проживающих в «Эмдере» уже тасуются для розыгрыша ценных призов», - добавляет представитель застройщика. 

Компания «Северные строительные технологии» ведет в Нягани застройку двух жилых комплексов: это «Эмдер» и «Звездный» в третьем микрорайоне. Всего в «Эмдере» будет пять домов, сейчас готовы три. Закончить строительство обоих комплексов в Нягани «ССТ» планирует в 2015 году. А пока возведение домов идет полным ходом, компания-застройщик присматривает новые земельные участки. «Как правило, мы стараемся осуществлять застройку в престижных районах, - говорит Ирина Кезик, - и обязательно – с комплексным освоением территории. Это необходимо для комфортного проживания, ведь мы создаем полную инфраструктуру: школы, детские сады, торговые комплексы. И, конечно, предусматриваем нежилые помещения, где впоследствии смогут разместиться торговые либо офисные учреждения. Уверена, что наши жилые комплексы «Эмдер» и «Звездный» станут украшением города!»
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA