Новые «заглубленные» контейнеры для мусора появятся в окружной столице

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом на прошедшем аппаратном совещании при главе администрации города рассказал директор Департамента городского хозяйства Сергей Эрнст. Стоит отметить, что уже сегодня закуплено 20 «заглубленных» контейнеров, главный принцип использования которых заключается в том, что сама емкость для сбора твердо-бытовых отходов устанавливается под землей. 

«Это удобно, практично и эстетично, – пояснил руководитель департамента. – «Заглубленные» контейнеры по сравнению с металлическими имеют большую вместительность, но при этом занимают меньше места. Их высота три метра, из них почти 2,5 – устанавливается под землей. Жителям нужно только поднять пластиковую крышку и опустить мусор. Внутри контейнеров находится многоразовые непромокаемые мешки, которые, как и обычные контейнеры, очищаются специализированной техникой. Заглубленные контейнеры решают проблему присутствия запаха, разноса мусора животными и ветром». 

Сергей Эрнст также добавил, что в настоящее время закуплено и два новых универсальных мусоровоза марки «Мерседес», которые будут очищать как новые контейнеры, так и старые. В каждой машине установлен пресс, позволяющий утрамбовывать твердо-бытовые отходы.

В свою очередь глава городской администрации Максим Ряшин указал на необходимость качественного проведения работ по установке контейнеров. Глава администрации Ханты-Мансийска отметил,  что подобные современные контейнеры уже используются в других городах России, например, в Тюмени и Москве, еще более они распространены в Европе, сообщает администрация города Ханты-Мансийска.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA