Новый детсад Ханты-Мансийска начал набор воспитанников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске 13 мая детский сад № 22 «Планета детства» и группы по присмотру и уходу за детьми на улице Лермонтова начнут прием воспитанников, сообщает пресс-служба главы города.

Детский сад № 22 «Планета детства» располагается на улице Березовская. Он рассчитан на 200 мест, имеет музыкальный и спортивный залы, бассейн, медицинский блок. Здесь установлено мультимедийное оборудование, обеспечен беспроводной доступ к интернету, смонтирована современная система видеонаблюдения.

Свои двери для воспитанников также откроют группы по присмотру и уходу за детьми, организованные на первом этаже в жилом доме № 10 на улице Лермонтова и рассчитанные на 58 мест. Организацией их работы занимается предприниматель, который получил площади в аренду по итогам конкурса. Как сообщалось ранее, одними из главных конкурсных требований стали получение лицензии на право ведения образовательной деятельности, наличие штата педагогических работников, в составе которого должны быть и узкие специалисты: педагог-психолог, учитель-логопед, учитель-дефектолог. Другим важным условием был прием детей из муниципальной очереди.

Кроме того, глава города Василий Филипенко дал поручение начать проработку вариантов тиражирования этого пилотного проекта. По его мнению, жилые дома с помещениями для групп по присмотру и уходу за детьми можно было бы строить на месте деревянных детских садов, поэтапный снос которых планируется начать в перспективе. «Как показал анализ, площадей, которые занимают деревянные садики недостаточно для строительства новых дошкольных учреждений. На мой взгляд, эти земельные участки можно было бы использовать для проектов, аналогичных тому, который реализуется на улице Лермонтова», – подчеркнул Василий Филипенко.
 
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA