Новый гендиректор ХК «Югра» Василий Филипенко: «В хоккей играю, но на коньках стоять не умею»

ТЕКСТ: Лия Дегтярева

ФОТО: Вадим Сыромятников

Новый гендиректор ХК «Югра» Василий Филипенко: «В хоккей играю, но на коньках стоять не умею»

Сегодня Василий Филипенко посетил тренировку «Югры», пообщался с хоккеистами и тренерским штабом, а также принял участие в пресс-конференции вместе с генеральным менеджером Евгением Хацеем.

Как уже сообщал РИЦ "Югра", вчера стало известно, о назначении главы города Ханты-Мансийска и председателя городской думы Василий Филипенко генеральным директором НП «Хоккейный Клуб «Югра». 

В начале пресс-конференции генеральный менеджер клуба Евгений Хацей отметил, что генеральный директор необходим, ведь многие хозяйственные и управленческие моменты решаются исключительно им.

Напомним, что ранее должность исполняющего обязанности генерального директора занимал Павел Езовских, который на данный момент является главным тренером ХК «Югра».

«Для меня, как нового генерального директора клуба, главное - это развитие «Югры», - сообщил на встрече с журналистами Филипенко. – Ведь клуб – это целая спортивная и социальная система. Это организация, включающая в себя «пирамиду», начиная со СДЮШОРов. Наша цель – вывести клуб на новый уровень. Мы будем активно работать, чтобы наши муниципальные хоккейные школы включить в эту систему. Чтобы сами дети, которые занимаются, видели перед собой конечную цель, видели команду мастеров. Чтобы у них была возможность попасть на вершину этой «пирамиды».

Как отмечает Василий Филипенко, для достижения хорошего результата будут привлекаться другие игроки, но основная масса должна быть из региональных воспитанников.

На вопрос журналиста, умеет ли новый генеральный директор клуба играть в хоккей, Василий Александрович пошутил: «В хоккей играю, но на коньках стоять не умею. Можете в этом сами убедиться 27 ноября в День Мамонта, мы устраиваем спортивный праздник, в рамках которого пройдет хоккейный матч в валенках. Я лично приму в нем участие».

Что касается посещаемости домашних матчей, то Василий Филипенко сообщил, что уже начал плотно работать с главами муниципалитетов для привлечения болельщиков из городов и районо округа. Планируется также, что сами спортсмены проедутся по округу для встреч с болельщиками, дабы замотивировать их на поездки в Ханты-Мансийск на игры хоккейной команды.

Также глава клуба пояснил, что на выездных матчах сопровождать команду будет не часто. А вот на домашних играх - будет присутствовать на всех.

Напомним, Василий Филипенко помимо должности главы города Ханты-Мансийска и председателя городской думы, также является и президентом федерации шахмат Югры. По его словам, такое соседство двух спортивных должностей, только благоприятно скажется на управленческих решениях в «Югре».

Отметим, Василий Филипенко принимает клуб в благополучное для хоккеистов время - дела у «ЮгрЫ» идут в гору. После двух неудачных сезонов команда радует болельщиков и стойко держится в зоне плей-офф. Не изменил пока положение команды в турнирной таблице и последний проигрыш. Как ранее сообщал РИЦ «Югра», на своем льду клуб принимал финский «Йокерит», одну из самых сильных команд КХЛ. Хантымансийцы показали очень достойную игру и бились с финнами абсолютно на равных, но югорчане проиграли со счетом 4:2. Впереди у хантымансийсцев выездная серия игр. Завтра они встречаются с командой «Сочи».

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA