Нужен грамотный специалист – подготовь его сам!

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Нужен грамотный специалист –  подготовь его сам!
На протяжении двух дней студенты Югорского государственного университета слушают лекции и получают практические навыки по девелопменту. Это совершенно новый опыт для Югры, когда образовательный процесс не только организован практиками с большим опытом, но и проходит в стенах крупной строительной организации.

Руководители компании «Серверные Строительные Технологии» составили учебный план и обратились к ЮГУ с предложением сотрудничестве.

Вачаган Мовсисян директор компании «ССТ», отметил, что профессия девелопмент в России молодая, при этом она охватывает различные сегменты: реализация плана, техническая и финансовая составляющие, коммуникация, работа с органами власти.

«Девелопмент - это создание объектов недвижимости. Современному строителю одних только знаний производственного характера недостаточно, необходимо комплексное понимание: начиная от идеи строительства до функциональной значимости объекта. Широкий взгляд на стройку поможет создать то, что действительно необходимо для жизненного пространства людей», - рассказал Вачаган Мовсисян.

Блок занятий состоит из 10 направлений, в том числе ленддевелопмент, создание концепции объектов недвижимости, проектирование. Будут в программе на первый взгляд непрофильные, но очень важные для делевоперов темы, такие как юридическое сопровождение проекта, маркетинг, обеспечение экономической безопасности проекта. Акцент в обучении будет делаться на практические занятия, которых в 2 раза больше чем теоретических.

Сегодня студенты разделились на группы и отправились по разным дирекциям компании для изучения строительных проектов. «То, что к процессу обучения наших студентов подключились специалисты-практики, безусловно, скажется на качестве знаний выпускников ЮГУ, - уверен директор Политехнического института ЮГУ Сергей Мартынов. – В результате этого партнерства в понимании студентов должна будет сложиться полная картина строительного процесса – от экономических расчетов и порядка действий по приобретению земельных участков до умения выстраивать отношения с контрагентами и привлекать инвестиции. Кроме того, ребята будут учиться этому и вне лекционных аудиторий: будет много занятий в разных подразделениях компании, а желающие студенты смогут пройти в «ССТ» производственную практику».

Илья Веретнов, студент 5 курса, учащийся по специальности промышленное и гражданское строительство, поделился своими впечатлениями: « Для меня лекции и практические занятия в строительной компании являются новинкой, преподавание значительно отличается от лекций преподавателей университета. В ЮГУ мы изучаем только теорию, факты, а здесь я получил полезные практические знания для жизни и дальнейшей работы».

Вачаган Мовсисян отметил, что студенты проявили себя на практических занятиях хорошо. Больше всего его порадовал пятый курс. От третьего и четвертого курса остались смешанные впечатления: «Девчонки технически более подкованные, парни больше сильны в коммуникациях. Меня поразило то, что девушки разбираются в экономике строительства и у них есть желание работать. Уже сегодня мы отмечаем для себя ребят, которых можем после обучения принять в нашу команду на работу».
На сайте http://mebelscorpion.ru/ представлены диваны, угловые диваны и другая кузнецкая мягкая мебель от производителя Пензенской области по недорогим ценам, широкий ассортимент продукции.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA