No smoking. Нужно ли вводить запрет на курение в общественных местах?

ТЕКСТ: Анна Резвова

ФОТО: Артур Борисов

No smoking. Нужно ли вводить запрет на курение в общественных местах?
Проект закона о запрете на курение в общественных местах в ближайшее время поступит на утверждение в Госдуму. Если законопроект получит одобрение, то к 2015 году в России нельзя будет курить на детских площадках, в торговых центрах, общественных зданиях и ресторанах. Корреспонденты РИЦ решили выяснить, как относятся к запрету на курение жители Ханты-Мансийска. 

IMG_1939.jpg
Лариса Егоровна, пенсионерка:

Я не курю. У меня в семье никто не курит: ни муж, ни зять, ни взрослые дети. Я живу с дочерью, в ее квартире через вентиляцию заходит запах табака, это неприятно. Считаю, что запрет на курение в общественных местах вводить нужно. 






IMG_1942.jpg

Антон, студент 5 курса:

Я не курю. Меня раздражает, когда окружающие курят. Я считаю, что вводить запрет на курение в общественных местах нужно, потому что это многих раздражает , заставляет нервничать, негативно влияет на здоровье. 



IMG_1945.jpg


Евгений, рабочий ЖЭК:

Да, я курю на протяжении 12 лет. Если кто-то рядом курит, меня это не раздражает. Считаю, что вводить на запрет на курение нужно лишь в некоторых местах: детские площадки, различные детские учреждения – школы, садики.





IMG_1946.jpgМария, студентка:

Нет, я не курю. Раздражает ли меня, когда кто-то рядом курит? Да, раздражает. Запах неприятный, а также это вредит больше тебе, чем тому, кто курит. Вводить запрет на курение в общественных местах нужно, потому что это необходимо для общества некурящих. Неприятно сидеть в одном помещении с человеком, который курит. 




IMG_1951.jpg

Людмила, преподаватель: 

Не курю. Меня раздражает, когда рядом курят. Конечно, прежде всего, раздражает запах.  Запрет на курение в общественных местах нужно вводить обязательно. Для курильщиков нужно выделить определенные зоны, на которых они могут курить. 




IMG_1963.jpg


Рустам, бармен:

Курю, лет 20 точно. Нет, меня не раздражает когда рядом курят. Думаю, нужно ограничить курение местах, связанных с детьми, в учебных учреждениях – университетах и так далее.





Большинство опрошенных считают, что вводить запрет на курение в общественных местах нужно. Причем такого мнения придерживаются как курящие, так и некурящие респонденты. Кроме этого, согласно данным опроса, оградить от табачного дыма в первую очередь нужно школьные и дошкольные учреждения, университеты и детские площадки.

Также опрос проводился и на сайте РИЦ. Более 72% опрошенных по разным причинам считают, что вводит запрет на курение необходимо. Около 14,7 % считают, что запрет на курение нарушает их права. Примерно 10,7% посетителей сайта ответили, что курильщики им не мешают. Менее 2% людей, высказали свое безразличие по отношению к этой проблеме.

Таким образом, мнение населения очевидно – запрет на курение в общественных местах в той или иной форме необходим. Остается подождать решения Думы.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA