«Няганьгазпереработка» стала призером всероссийского конкурса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.sibur.ru/

«Няганьгазпереработка» стала призером всероссийского конкурса

«Няганьгазпереработка» (НГП), входящая в структуру СИБУРа, стала призером регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-центре «Сибуртюменьгаз», работа предприятия была отмечена комиссией в двух номинациях – «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы» (1 место) и «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» (2 место).

Организатором конкурса выступило Министерство труда и социальной защиты РФ. В конкурсе принимали участие 80 организаций из 12 муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа. На региональном этапе работу НГП оценивала трехсторонняя комиссия. Рассматривалась деятельность газоперерабатывающего завода за прошедший год, статистика профессиональной заболеваемости и мероприятия по формированию здорового образа жизни сотрудников предприятия.

На предприятиях компании СИБУР большое внимание уделяется популяризации здорового образа жизни, ежегодно проводятся соревнования по различным видам спорта, работники имеют возможность посещать спортзалы за счет компании.

Победа в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы» в регионе позволит «Няганьгазпереработке» принять участие в федеральном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Лауреаты федерального этапа будут определены из числа победителей региональных этапов в апреле 2016 года.

Справка

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель - привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций и позволяет выявить лучшие социальные проекты, способствует созданию позитивного социального имиджа. Проведение конкурса - это возможность для организаций продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни и другие. В 2014 году для участия в федеральном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в Минтруд России поступило 327 заявок от организаций-победителей региональных этапов конкурса из 49 субъектов Российской Федерации.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA