Няганцы сохранили переходящий флаг Зимней Специальной Спартакиады Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центра адаптивного спорта

Няганцы сохранили переходящий флаг Зимней Специальной Спартакиады Югры
Зимнюю Специальную Спартакиаду Югры среди детей и подростков четвертый год подряд выигрывает команда Нягани. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в Центре адаптивного спорта Югры, в Спартакиаде приняли участие воспитанники коррекционных школ из 11 муниципальных образований округа. Ребята состязались в лыжных гонках, гонках на снегоступах и хоккее на полу. 

Явные претенденты на главный кубок Спартакиады определились уже в конце первого соревновательного дня. В лыжных гонках няганцы уступили первое место в неофициальном командном зачете юным представителям Кондинского района. Третьими в турнирной таблице оказались спортсмены из Урая. В гонках на снегоступах кондинцы и няганцы поменялись местами, а замкнули тройку «сильнейших» ребята из Мегиона. 

Не смотря на то, что погода не благоволила югорчанам, - дождь превращал снег в ледяную жижу, - спортсмены установили 10 новых рекордов Спартакиады. 

Точку в спортивном споре поставили результаты товарищеских встреч по хоккею на полу. В соревнованиях участвовали 7 команд. В финальном матче за 1 и 2 места сошлись сборные Нягани и Мегиона. Игра прошла на равных. В овертайме решающий гол в ворота соперника забили мегионцы. Исход встречи – 5:4. Бронзовым призером хоккейных баталий стала команда Сургута, выигравшая в финале сборную Нефтеюганска со счетом 8:4. 

По итогам общекомандного зачета няганцы завоевали 110 очков и сохранили переходящий флаг Зимней Специальной Спартакиады Югры до следующих стартов. Второе место пьедестала почета поделили команды Мегиона и Кондинского района, у которых по 95 очков. 

Напомним, что Центр адаптивного спорта проводит среди воспитанников коррекционных школ автономного округа Зимнюю и Летнюю Специальные Спартакиады по шести видам спорта с 2012 года с целью реабилитации и социализации детей. Кроме того, на данных мероприятиях осуществляется отбор наиболее талантливых спортсменов для участия во всероссийских и международных соревнованиях, а это значит, что у ребят есть возможность выйти в спорт высоких достижений.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA