Нынешний главтренер «Адмирала» переиграл «родной» ХК «Югра»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Хоккейный клуб «Адмирал» одержал победу в Ханты-Мансийске над местной «Югрой». Команда из Ханты-Мансийска была прямым соперником владивостокской команды за выход в плей-офф. Во втором матче домашней серии хантымансийцы уступили «Адмиралу» со счетом 3:6. 

Владивостокцы начали встречу достаточно агрессивно, результатом их атаки стал гол братьев Ушениных - Вячеслав отдавал, Владислав завершил. Спортсмены «Югры» не замедлили с ответом, отличился Никита Гусев. Однако еще до сирены на перерыв гости вновь вырвались вперед. Чтобы определить взятие ворот, судьям потребовался длительный видеопросмотр. На этот раз автор передачи в первом удачном эпизоде «Адмирала» Вячеслав Ушенин стал автором гола. 

«Югра» зарядилась в перерыве на удачный старт периода - и это дало результат. За четыре минуты Бен Максвелл забросил дважды: эти шайбы стали третьим и четвертым результативным баллом канадца в третьем матче подряд. Но все оставшиеся голы забросили гости. 

Следующий матч команда Дмитрия Юшкевича так же проведет дома - 12 января в 19:00 часов против хабаровского «Амура». 

Напомним, что с ноября прошлого года главным тренером «Адмирала» стал Сергей Шепелев – тот самый, который с сезона 2008 по октябрь 2013 возглавлял ХК «Югра». Под его руководством клуб стал чемпионом Высшей хоккейной лиги и стал первой командой в России, которой удалось выиграть Братину два раза подряд. 

На итоговой пресс-конференции после матча заслуженный тренер России Сергей Шепелев отметил, что «идет борьба за попадание в плей-офф не только между нашими командами, там есть еще «Трактор», «Лада», «Автомобилист». Естественно настраивались, чтобы хорошо сыграть. Собрались сегодня, и добились победы. Да, минут 10 второго периода вышли, и почему то остановились. Хорошо, что соперник не забил больше двух шайб, а так всех с победой». 

Он также позволил себе немного поностальгировать: «…я здесь провел пять с половиной лет, естественно все родное. Но у нас такой вид спорта, что периодически меняется команда, меняется тренер. От этого никуда не денешься. Такова спортивная жизнь, что у игроков, что у тренеров». 

Дмитрий Юшкевич, главный тренер «Югры» отметил: «Про это поражение можно много говорить, приводить объективные и субъективные причины. Но все равно, в конце игры важно кто больше хочет победить. Сегодня «Адмирал» хотел намного больше, чем мы».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA