О «Человеке эпохи открытий» узнают на выставке в Нефтеюганске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Выставка «Человек эпохи открытий», посвященная 80-летию со дня рождения Николая Москаленко, открылась в нефтеюганском культурно-выставочном центре «Усть-Балык» накануне. 

При его непосредственном руководстве городом в должности председателя горисполкома, в Нефтеюганске было начато строительство дороги на Сингапай, больничного городка в 7-м микрорайоне, открылась детско-юношеская спортивная школа, сданы в эксплуатацию кинотеатр «Юган» и дом культуры «Юность», вышел первый номер городской газеты «Нефтеюганский рабочий», создано местное радиовещание – передачи шли в прямом эфире. 

На открытие выставки из Тюмени приехали вдова Николая Андреевича – Лидия Москаленко и его сыновья, состоялась демонстрация видеофильма «И это все о нем», посвященного Н.А. Москаленко. 

Николай Андреевич – один из активных участников создания Тюменского топливно-энергетического комплекса, строитель, общественный деятель, писатель, поэт, музыкант... Его заслуги оценены высокими государственными наградами, в числе которых звание «Почетный работник топливно-энергетического комплекса Российской Федерации, а также он награжден за активную общественную деятельность орденом «За возрождение духовности». 

Выставка «Человек эпохи открытий» будет работать до конца февраля 2015 года, сообщает сайт администрации Нефтеюганска.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA