О помощи жителям Югры, оказавшимся в зоне бедствия в Краснодарском крае

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

О помощи жителям Югры, оказавшимся в зоне бедствия в Краснодарском крае
8 июля 2012 года губернатор Югры Наталья Комарова подписала распоряжение об оперативном штабе по обеспечению безопасности жителей округа, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае.Cоздан оперативный штаб, который возглавил заместитель губернатора автономного округа Валентин Грипас. Штаб провел первое заседания уже 8 июля.
Среди оперативных мер – вывоз жителей Югры, оказавшихся в зоне бедствия.
В первую очередь мероприятия по эвакуации касаются юных югорчан из Сургута, Сургутского района, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Нижневартовска, Нягани, Лангепаса,  Урая, Югорска, Советского, которые находятся в здравницах и лагерях отдыха на Черноморском побережье. К счастью, никто из 166 детей и 13 сопровождающих их взрослых не пострадал.
8 июля самолет Ту-154 авиакомпании «Ютейр» в 14 часов 30 минут вылетел из аэропорта Сургута в Геленджик. В течение вечера 8 июля и ночи с 8 на 9 июля все дети и сопровождающие их взрослые будут доставлены из Геленджика в аэропорты Сургута и Нягани, откуда будет организована их доставка домой автомобильным транспортом.
Оперативному штабу и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности правительства Югры поручено организовать  взаимодействие с органами местного самоуправления Краснодарского края, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти для установления количества жителей Югры, находящихся в  зоне чрезвычайной ситуации (зоне бедствия) в Краснодарском крае,  для установления видов помощи пострадавшим жителям Югры и Краснодарского края.
В соответствии с распоряжением губернатора автономного округа организована работа «горячей линии» с целью предоставления информации о жителях Югры, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае, по оказанию помощи, в том числе населением автономного округа,  Краснодарскому краю, а также пострадавшим жителям Краснодарского края.
Кроме того, на телефон «горячей линии» могут обращаться жители Югры, оказавшиеся в зоне бедствия и нуждающиеся в помощи. Телефон круглосуточной «горячей линии» 8-3467-39-77-40.
Финансирование мероприятий по обеспечению безопасности жителей Югры, оказавшихся в зоне бедствия в Краснодарском крае, будет осуществляться из резервного фонда правительства автономного округа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA