«Обь» и «Иртыш» вновь встретились на корте

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Артур Борисов

«Обь» и «Иртыш» вновь встретились на корте
Дружеская встреча команды сборной ветеранов хоккея «Обь» с учащимися образовательных учреждений города, объединившимися в команду под названием «Иртыш», состоялась 31 марта на хоккейном корте школы №8.

Напомним, что первая встреча прошла в начале февраля на базе школы №2. От лица ветеранов в дружеском матче приняли участие руководители окружного правительства и федеральных структур. Тогда после игры соперники договорились встретиться еще раз в конце марта. И встреча эта состоялась. В этот раз команда ветеранов, решив упрочить позиции, усилила свой состав. Идейным вдохновителем, организатором ветеранской команды, а также играющим тренером выступил главный федеральный инспектор в ХМАО Дмитрий Кузьменко. За сборную «Оби» играли: начальник окружного управления прокуратуры Александр Кондратьев, заместитель начальника УФСБ Максим Баранов, глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин, заместитель председателя Арбитражного суда Югры Юрий Южаков, директор окружного департамента по управлению государственным имуществом Анатолий Уткин, главный судебный пристав Олег Адольф, директор ДЮСШ «Югра» Сергей Вимба, депутат окружной Думы, директор Центра спорта инвалидов Югры Эдуард Исаков и директор ХК «Югра» Борис Новорусов.  

Перед началом матча болельщиков и хоккеистов порадовали своими зажигательными танцами на льду воспитанницы детской секции фигурного катания Софья Борисова, Екатерина Яцкова и Виктория Третьякова.

Право открыть дружеский матч ветеранов дворового хоккея и школьников предоставили директору школы №8 Вячеславу Гончаренко. Приветствуя спортсменов, он отметил, что давно Югра стала одним из ключевых центров спорта в Российской Федерации, а наличие школьного хоккейного корта говорит о том, что в округе достаточно серьезно относятся к развитию детского спорта.  

«Неважно кто победит, я знаю, что сегодня победит детский спорт, победит здоровый образ жизни», - сказал он, приглашая представителей команд пройти в точку вбрасывания.

Команда ветеранов по ходу игры доминировала на площадке практически все три периода. Сказывалась лучшая сыгранность, и ветераны открыли счет в этой встрече. Школьники же, хоть были быстрее и техничнее соперников, в завершающих моментах ошибались. Однако благодаря опытности - с одной стороны, молодости и напору - с другой, дружескую встречу удалось завершить с равным счетом – 7:7. Кстати, дублем отметился главный судебный пристав Югры Олег Адольф, а последний гол, который позволил команде ветеранов сравнять счет, забил замначальника ФСБ Максим Баранов. Надежно в воротах «Оби» стоял учащийся первой школы Дима Кузнецов. Взрослые товарищи то и дело подбадривали своего голкипера, по-дружески похлопывая клюшкой по спине: «Молодец! Молоток! Так держать, Дима»! В одном из перерывов мы попросили юного хоккеиста прокомментировать ход игры: «Защищая ворота команды ветеранов, я чувствую надежную защиту, особенно помогают опытные игроки, когда бывают моменты, что не вижу шайбы, тут же закрывают зону ворот».

Вот как отзывается о дружеском матче главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузьменко: «Встреча необычная, но стала традиционной - уже вторая с нового года. Не знаю, успеем ли мы до конца сезона провести еще одну игру, но на следующий год однозначно будем проводить такие матчи. Это увлекательно, интересно, это праздник спорта, праздник души и для мальчишек, и для нас. От них заряжаешься энергией, и думаю, им тоже интересно с нами сыграть».

Команда ветеранов уже давно сыгралась: она собирается на тренировки два раза в неделю, а еще руководители ходят в бассейн, иногда играют в большой теннис.

Дмитрий Кузьменко уверен - детский спорт нужно всемерно развивать: «Спорт – это прежде всего здоровье, если ребята будут заниматься хоккеем, биатлоном, лыжами, ходить в кружки и секции - мы воспитаем настоящих здоровых граждан».

Хотя в Ханты-Мансийске немало закрытых хоккейных площадок, для дружеских встреч выбран открытый корт - потому что для хоккеистов-любителей «со стажем» это отличное напоминание об их детстве, о дворовых турнирах «Золотая шайба». «А еще и для популяризации, чтобы люди не забывали, что помимо великолепных спортивных сооружений в Югре, которыми мы по праву гордимся, которые знают и в России, и за границей, есть и великолепная база для массового спорта», - отмечает Дмитрий Кузьменко.

Итак, эта встреча была поистине дружеской, поскольку она завершилась счетом 7:7, хотя кто-то из ветеранов, кажется, это был Борис Новорусов, пообещал, что в следующем матче они обязательно победят школьников.

По завершению матча ветераны дворового хоккея вручили своим соперникам футбольные мячи и большие торты. А директор Центра инвалидов Эдуард Исаков заявил о том, что выделяет из своего депутатского фонда 500 тысяч рублей на развитие дворового хоккея. Спустя немного времени, когда чуть поутихли хоккейные страсти, участники хоккейной баталии отправились в здание школы на дружеское чаепитие.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA