Объединение работодателей Югры будет сотрудничать с Фондом социального страхования

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу и объединение работодателей Югры подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания документа прошла в рамках расширенного заседания Координационного совета регионального отделения Фонда социального страхования, посвященного итогам работы отделения в 2013 году. 

По словам управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Михаила Рыбьякова, предметом соглашения стало информационное взаимодействие между двумя организациями по вопросам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 

«Мы будем оказывать помощь работодателям округа в предоставлении информации по обязательному социальному страхованию, изменениям в законодательстве и ряде других вопросов», - заверил Михаил Рыбьяков. 

Председатель объединения работодателей Югры Александр Кобанов отметил, что для работодателей Фонд социального страхования - это хорошая поддержка. «Если бы работодатель выплачивал на прямую пособия по нетрудоспособности, по материнству, по несчастным случаям, то он просто бы разорился, - рассказывает Александр Кобанов. – За счет небольших отчислений работодателей в Фонд, работник социального защищен на все случаи жизни. Поэтому мы высоко ценим деятельность Фонда социального страхования, рекомендуем всем работодателям активно выполнять свои обязательства». По словам председателя объединения работодателей Югры, сегодня из 46 тысяч юридических лиц, стоящих на учете, только 33 тысячи или 71% исполняют свои обязательства перед Фондом.

Александр Кобанов надеется, что совместная работа с региональным отделением Фонда социального страхования поможет улучшить этот показатель.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA