Обманутый мошенником вартовчанин лишился почти 90 тысяч рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Обманутый мошенником вартовчанин лишился почти 90 тысяч рублей
Жителю Нижневартовска позвонил неизвестный гражданин и, представившись работником одного из банков, сообщил о том, что его карточка может быть заблокирована. А чтобы не потерять свои сбережения, ему необходимо произвести активизацию счета, для чего надо сообщить данные своей карты.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе УМВД России по г. Нижневартовску, легковерный вартовчанин, надеясь, что ему звонят действительно банковские работники, передал кодовые цифры. После этого с его счета пропали все накопления.

 Между тем, подобные преступления с использованием банковских карт происходят очень часто. Обладатели карт забывают, что ни в коем случае нельзя разглашать свои личные данные, в том числе – номерные числа банковских карт. В случае подобного звонка, первое, что следует сделать – это перезвонить в банк самому.

 Нельзя сказать, что телефонные мошенники всегда остаются безнаказанными. Так, например, в текущем октябре вступил в законную силу приговор Сургутского городского суда в отношении гражданина Республики Таджикистан. Иностранец признан виновным «в совершении мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину».

 Суд установил, что мужчина с июня по сентябрь 2014 года при помощи сотового телефона отправлял на абонентские номера граждан ложные сообщения и просил ему перезвонить. После этого злоумышленник, узнавая от введенных в заблуждение потерпевших нужную ему информацию, похищал их денежные средства с банковских карт.

 Таким способом мошенник обманул семерых жителей города, причинив им ущерб на общую сумму 170 тыс. рублей.

 Но теперь предприимчивый «телефонист», согласно приговору суда, проведет три года в исправительной колонии строгого режима.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA