Общественная палата обсудила проблему безопасности на дорогах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С кадров дорожных аварий началось сегодняшнее заседание круглого стола комиссии общественной палаты Югры по контролю за соблюдением прав человека. Записи автомобильных видеорегистраторов, кадры полицейских хроник – а результат один: бьются машины, страдают люди.

Безопасность дорожного движения в Югре и защита прав его участников – не только тема круглого стола. Произошедшие в последние дни аварии широко обсуждаются и жителями округа, и средствами массовой информации (не раз писал о них и РИЦ).

По озвученным на заседании данным ГИБДД округа, в прошлом году произошло 2462 дорожно-транспортных происшествий, в них 308 человек погибли, более 300 ранены. Основная причина аварий, по мнению полиции, – самонадеянность участников движения. На 40% выросло количество ДТП, совершенных начинающими водителями со стажем до 2 лет. В Нефтеюганске, например, эти показатели выросли в 6 раз. Четверть происшествий – наезды на пешеходов, 41 человек погиб. Выявлено 6 тысяч водителей, управлявших транспортными средствами без прав или после лишения прав.

Участники круглого стола всесторонне рассмотрели проблему и выработали рекомендации по улучшению ситуации на дорогах округа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA