Общественная палата РФ открыла горячую линию по вопросам ЕГЭ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В день проведения в России первого в этом году обязательного единого государственного экзамена - по русскому языку - в Общественной палате РФ открылась горячая линия по вопросам ЕГЭ. В ее работе примут участие представители Рособрнадзора и Федерального института педагогических измерений, сообщили в пресс-службе палаты.

"Мы будем принимать звонки от учеников, их родителей и педагогов. Проконсультируем всех, у кого возникли вопросы, связанные с проведением ЕГЭ по русскому языку", - сообщила организатор горячей линии, заместитель председателя комиссии Общественной палаты по развитию образования Любовь Духанина.

Горячая линия также будет работать 5 и 11 июня, когда выпускники будут сдавать единый госэкзамен по математике, обществознанию и химии.

По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, основная волна единого госэкзамена началась честно. "Весь комплекс мер показал, что основный период начался честно. Никаких контрольных измерительных материалов 2014 года в интернете нет, - отметил Кравцов. - В прошлом году уже в это время были экзаменационные материалы. Так, к примеру, выпускники Сибири переписывались с выпускниками центральной России и узнавали у них содержание контрольных работ".

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов, школьники, результаты единого госэкзамена которых были аннулированы за использование мобильных телефонов в ходе досрочной сдачи, смогут пересдать экзамены не раньше 2015 года.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA