Общественная палата Югры открыла «горячую линию» по выборам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре на базе региональной Общественной палаты начал свою работу пункт «горячей линии» для связи с избирателями. Позвонив по контактным номерам, граждане могут получить консультацию по вопросам избирательного процесса, узнать номера телефонов и адреса своих избирательных участков, а также сообщить о нарушениях в ходе выборов. По существу, каждый избиратель является общественным наблюдателем, и сообщение о нарушении в ходе предвыборной кампании либо процедуры голосования – это не только законное право, но и гражданская обязанность.
Как отметил Председатель ОП Югры Виктор Заболотский, «горячая линия» является еще одним инструментом для осуществления гражданского, общественного контроля. «Наша общая задача – не допустить нарушений в ходе выборной кампании и обеспечить, во взаимодействии с региональной Избирательной комиссией, неприкосновенность конституционного права граждан избирать, и быть избранными», - резюмировал он.
Связаться с операторами «горячей линии» можно по тел. /факсу 8 (3467) 301-185 и 8 (3467) 301-228. Отзывы, предложения и сведения о нарушениях ждут также на эл. почту ugra-hotline2012@yandex.ru с темой «Выборы-2012».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA