Общественная палата Югры провела в 2011 году 55 мероприятий. В зоне внимания ЖКХ, миграция и поддержка инвалидов

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

Полторы тысячи жителей Югры обратились за прошлый год в общественную палату Югры. Их волновали различные проблемы, но в основном ЖКХ, лекарственное обеспечение, миграционные процессы, поддержка инвалидов.

Как сообщил журналистам председатель общественной палаты Виктор Заболотский, обращения граждан – один из основных показателей «горячих точек», возникающих в обществе: «Если мы видим, что обращения по одной и той же проблеме - например, льготное лекарственное обеспечение или коммунальное хозяйство - поступают с различных территорий, мы приглашаем экспертную группу, выясняем, где произошел сбой и оперативно реагируем».

На состоявшемся сегодня заседании члены совета общественной палаты обсуждали реализацию своих рекомендаций, направленных органам власти различных уровней в прошлом году. По словам Заболотского, 15 рекомендаций были выработаны палатой на основе 55 мероприятий, состоявшихся в прошлом году. 75% рекомендаций были выполнены – это больше, чем в 2010 году, когда было реализовано 63% рекомендаций.

Среди вопросов были рассмотрены и находящихся в зоне пристального внимания общественников миграционные процессы, социальная ответственность бизнеса, состояние окружающей среды.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA