Общественные советы в сфере ЖКХ заработали во всех муниципальных образованиях

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ходе заседания совета по развитию местного самоуправлению автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, обсуждался вопрос организации общественного контроля за деятельностью предприятий коммунального комплекса, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Общественные советы, осуществляющие такой контроль, работают во всех 22 муниципальных образованиях автономного округа. Члены советов провели более трехсот встреч с населением, в том числе, связанных с рассмотрением отчетов управляющих и ресурсоснабжающих организаций. По информации окружной службы жилищного и строительного надзора, наиболее эффективно общественный контроль в сфере ЖКХ налажен в Когалыме, Нижневартовске и Нягани. Слабо он выстроен в Нефтеюганске Советском и Березовском районах. «Это видно и по статистике обращений граждан в Консультационно-правовой центр по вопросам ЖКХ – из муниципалитетов, где советы работают эффективно, количество обращений и жалоб сократилось в текущем году в 2 раза», - подчеркнула губернатор.

Как рассказал директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Виктор Нанака, 2014 год стал показательным в отношении активной работы общественных советов муниципалитетов. Так, оказана большая помощь в формировании программ капитального ремонта многоквартирных жилых домов, переселения граждан из аварийного жилья и при подготовке к осенне-зимнему периоду. Сейчас продолжается работа по утверждению схем водоснабжения и водоотведения при непосредственном участии общественников. «Министерством жилищно-коммунального хозяйства и строительства России предложен комплекс мер по развитию ЖКХ субъектов страны. В этом документе из 66 мероприятий, 31 мероприятие будет реализовываться с участием общественных советов и граждан или непосредственно ими. «Дорожная карта», направлена на расширение института общественного влияния в коммунальной сфере как в субъектах России, так и в муниципальных образованиях», - проинформировал коллег Виктор Нанака.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA