Общественный совет при учреждениях здравоохранения Нягани отметил пятилетие

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярёва

Общественный совет при учреждениях здравоохранения Нягани отметил пятилетие
Общественный совет при учреждениях здравоохранения Нягани был создан в июне 2010 года и сразу включился в работу. Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, настоящее время в состав Совета входит 22 человека. Это медицинские работники, депутаты, представители рабочей молодежи и общественности Нягани. Председателем Общественного совета является главный врач Няганской городской поликлиники Ильмир Заманов. 

Многие инициативы членов Общественного совета реализованы. Одним из наиболее значимых мероприятий, воплощенных в жизнь, стало решение об организации при Общественном Совете единого волонтерского движения в сфере здравоохранения в Нягани. По результатам специального анкетирования для желающих вступить в ряды волонтеров, команда единомышленников была создана. К участию в проекте приглашены старшеклассники, решившие в дальнейшем связать свою профессию и жизнь с медициной, представители общественности города, а также рядовые горожане, желающие помочь ближнему – в общей сложности 45 человек. В течение двух месяцев волонтеры проходили специальное обучение, получили удостоверения и, в настоящее время, принимают активное участие в работе, направленной на сохранение, укрепление и восстановление здоровья населения Нягани. 

Стараниями Совета в городе организовывался и проводился конкурс профессионального мастерства «Лучший медицинский работник», создан цикл телевизионных программ, направленных на сохранение, укрепление и восстановление здоровья населения «Здоровый город». 

Сегодня внутри Общественного Совета созданы две рабочие группы. Одна из них - по работе с населением, вторая – по общественному контролю и взаимодействию с медицинскими и аптечными организациями.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA