Обско-угорский институт провел антикоррупционную деловую игру

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«Деловая игра. Коррупция, исторические причин и следствия», приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией, прошла сегодня в Обско-угорском институте прикладных исследований и разработок. 

В рамках мероприятия были организованы тематические сценки, наглядно показывающие передачу взятки должностному лицу. Небольшие сценки из жизни сибирских аборигенов показали «Исторические аспекты возникновения коррупции в России». Сюжет одной из сценок рассказывал, как в XVII веке в Сибири сбор ясака с местного населения был замаскирован под «дары обмена». Зрители задавали острые вопросы о природе коррупции и размышляли о возможных методах борьбы с негативным общественным явлением. 

Как отметили участники мероприятия, в настоящее время феномен «Даров обмена» не искоренился, чтобы разграничить понятия «деловые подарки» и «взятка» на базе института были созданы четыре положения (в ближайшее время они будут опубликованы на официальном сайте организации) один и которых посвящен правилу приема деловых подарков. 

Напомним, что подобные антикоррупционные мероприятия проходят на базе института уже в третий раз, ранее послушать научно-популярную лекцию приглашались не только сотрудники института и журналисты, но и учащиеся старших классов школ Ханты-Мансийска.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA