Обучение волонтеров «Сочи 2014» в Ханты-Мансийске стартует в апреле

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Оргкомитет «Сочи 2014» дал старт масштабному проекту по всероссийскому обучению 25 000 волонтеров Игр 2014 года в Сочи.

По сообщению пресс-службы Оргкомитета «Сочи 2014», 11 марта тренинги начались сразу в трех городах – Москве, Краснодаре и Сочи. 4 апреля – в Ханты-Мансийске.

Это самая объемная в истории Игр программа обучения добровольцев, которая состоит из трех основных частей – «Мои Игры», «Моя работа» и «Мой объект». Кроме того, она дополнена спецкурсом английского языка с упором на олимпийскую тематику. Каждого из волонтеров ждет как минимум 36 часов бесплатного обучения. Программа станет уникальным наследием для будущих организаторов крупных спортивных событий в не только в России, но и во всем мире.

Впервые в истории Игр обучение волонтеров будет проходить не только на территории города-организатора, но по всей стране – в 17 городах на базе 26 Волонтерских Центров от Владивостока до Санкт-Петербурга. Перед организаторами Игр 2014 года стоит задача дать волонтерам необходимые знания и навыки в сжатые сроки и вдохновить добровольцев на то, чтобы сделать сочинские Игры лучшими в истории.

Первые два этапа обучения пройдут в волонтерских центрах. В январе – феврале 2014 года в Сочи за несколько дней до Игр, волонтеры пройдут последний этап обучения – курс «Мой объект»  – непосредственно на том олимпийском объекте, где они будут работать. Они познакомятся с руководителем и командой объекта, с его особенностями, также их ждет увлекательная экскурсия по его территории. Кроме того, всем волонтерам предстоит усовершенствовать свое знание английского языка, а также выучить специальную олимпийскую лексику. В течение 2013 года каждый из 25 тысяч добровольцев получит доступ к уникальной программе дистанционного обучения английскому языку – Winter Games English.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA