Обвиняемый в убийстве и незаконном лишении свободы сургутянин идет под суд

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярева

Обвиняемый в убийстве и незаконном лишении свободы сургутянин идет под суд
Прокуратура г. Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве и незаконном лишении свободы трех человек.

Следствием установлено, что в июле 2015 года обвиняемый у себя дома принимал двух гостей. По ходу алкогольных возлияний хозяин дома поссорился с одним из приятелей и принялся его избивать. Затем он схватил кухонный нож и нанес несчастному ранение, от которого тот скончался на месте происшествия.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в Прокуратуре по ХМАО-Югре, после совершения убийства обвиняемый позволил другому знакомому, присутствующему при преступлении, вызвать бригаду скорой медицинской помощи.
Но затем приехавших на вызов фельдшера и медсестру скорой помощи, а также второго знакомого обвиняемый удерживал не менее двух часов в запертой квартире. При этом злоумышленник угрожал всем троим убийством, демонстрируя заложникам нож.

В дальнейшем потерпевшие все же оказали грозившему активное физическое сопротивление, открыли входную дверь и впустили сотрудников полиции, которые их освободили и задержали злоумышленника.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA