Один из берегов Иртыша в окружном центре превратится в рекреационную зону

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Набережная Иртыша в Ханты-Мансийске превратится в рекреационную зону. Такое решение было принято на совещании по строительству объектов социального значения.

К весне будет закончено наведение порядка на береговой линии Иртыша, в том числе предстоит выяснить, кому принадлежат брошенные суда, и принудить хозяев  утилизировать обломки кораблей – такое решение принято на совещании.

Кроме того, на совещании говорилось о том, что строительная фирма из Тюмени в ближайшее время приступит к началу строительства школы-сада в микрорайоне.  На месте брошенной «Больницы водников» в поселке Рыбников вырастет  3-х этажный  жилой дом, сейчас на этом объекте ведутся работы по прокладке инженерных сетей.

Также на заседании рассматривались вопросы «замороженных» строительных объектов. В районе улицы Студенческой пустует участок площадью более 6 га, у него есть собственник – строительная компания, которая не торопится начинать строительство обещанной и долгожданной школы. А в центре города на пересечении улиц Маяковского и Чехова «заморожен» дом. Принято решение помочь обрести этому объекту нового ответственного хозяина, который бы завершил строительство в этом году.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA