Одиннадцатый миллиард тонн нефти Югра планирует добыть уже зимой 2016 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

Одиннадцатый миллиард тонн нефти Югра планирует добыть уже зимой 2016 года
«Когда-то молодому югорскому ТЭКу понадобились почти 15 лет, чтобы добыть первый миллиард тонн нефти. В наши дни на такие шаги надо 4 года. Десяти миллиардную тонну Югра добыла в 2012 году, 11-ый миллиард округ планирует добыть зимой 2016 года», - рассказала Наталья Комарова в Обращении к жителям округа.

По словам главы региона, набранной скорости способствуют темпы освоения новых запасов. В прошлом году на шесть лет раньше лицензионного срока «Лукойл» ввел в эксплуатацию крупнейшее Имилорское месторождение нефти. В этом, и уже на семь лет впереди ожиданий, – «Сургутнефтегаз» месторождение имени Владимира Шпильмана.

Нефтяникам помогают специальные соглашения об ускоренном прохождении административных и разрешительных процедур, которые заключаются с Правительством Югры, фискальная политика Правительства Российской Федерации и автономного округа.
Наталья Комарова подчеркнула, что ТЭК региона продолжает развитие через величайшее напряжение сил – технологических и финансовых. «Тем важнее начать переход на новую прогрессивную систему налогообложения отрасли, которая стимулировала бы к разработке трудноизвлекаемых запасов, повышению КИНа на действующих месторождениях», - резюмировала глава автономного округа.

«В этом году в Югре компания «РИТЭК» приступила к практической проверке уникальной для нашей страны технологии по термогазовому воздействию на пласт. Нефтеотдача Баженовской свиты может достичь 40%. Это технология запатентована и опирается на отечественные разработки», - рассказала Наталья Комарова. Планируется, что она может быть переведена в промышленную эксплуатацию уже в 2018 году. «Фискальное сопровождение таких проектов югорских недропользователей должно быть максимально благоприятным», -добавила Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA