Огнеборцы Югры проводят пожарно-тактические учения на различных объектах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре

Огнеборцы Югры проводят пожарно-тактические учения на различных объектах
В разных муниципалитетах Югры регулярно проводятся учения структурных подразделений МЧС. 

Так, в Нягани прошли пожарно-тактические учения, в ходе которых огнеборцы 72 и 130 пожарных частей 4 отряда ФПС отрабатывали действия по тушению пожара на складе ГСМ. По легенде учений, от электрического разряда произошло воспламенение газо-воздушной смеси дизельного топлива в резервуаре объёмом 3000 м³. Пламя распространилось по всей площади резервуара. На место условного ЧП незамедлительно направлены силы и средства: 4 единицы основной и 3 единицы специальной техники, 35 человек личного состава 4 отряда ФПС, а также все службы жизнеобеспечения городского звена РСЧС. Прибывшие на место огнеборцы первым делом подали стволы на охлаждение соседних резервуаров, подготовили и провели пенную атаку. Тушение условного пожара осложнялось сильным ветром, тем не менее, поставленная задача была выполнена. В 11 часов 27 минут объявлена ликвидация открытого горения резервуара. 

Еще одни учения прошли в школе №1 города Нижневартовска, рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МЧС России по ХМАО-Югре. Все учащиеся и персонал школы оперативно были выведены из здания. В ликвидации условного возгорания и аварийно-спасательных работах принимали участие 50 человек личного состава 5 отряда федеральной противопожарной службы, задействовано 10 единиц техники. Огнеборцы в ходе учений отработали приемы и способы спасения людей и эвакуации условно пострадавших. Сотрудники на посту безопасности отрабатывали методики расчетов запасов воздуха, работу в радиоэфире. 

А Урае состоялись соревнования добровольных пожарных дружин предприятий и учреждений города. Всего в мероприятии приняли участие 10 команд ДПД. Начались состязания с проверки теоретических знаний. В ходе тестирования участники ответили на вопросы, касающиеся правил противопожарного режима на производстве и применения первичных средств пожаротушения. На практике членам добровольных пожарных команд предстояло преодолеть четыре этапа пожарной эстафеты. На старте - быстро и правильно вызвать пожарную охрану. Задача следующего этапа - обесточить электроустановку, оказать первую помощь пострадавшему и эвакуировать его на носилках. Затем добровольцы демонстрировали свою ловкость и мастерство в одевании боевой одежды и тушении открытого огня. На заключительном этапе участники со скатками пожарных рукавов преодолевали препятствие, прокладывали рукавную линию и поражали мишени струей воды. 

Еще одни учения проведены на месторождении «Дружное» в Сургутским районе. По тактическому замыслу, при проведении ремонтных работ произошла разгерметизация емкости с бензином в парке готовой продукции. Разлившийся нефтепродукт, по легенде учений, загорелся. Руководством объекта немедленно организована эвакуация людей, первые боевые расчеты прибыли на место вызова через несколько минут. Пожарные обеспечили охлаждение установки, подготовили и провели пенную атаку.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA