Оказание помощи погорельцам из Солнечного проконтролирует Алексей Путин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила своему заместителю Алексею Путину проконтролировать процесс оказания помощи пострадавшим при пожаре в поселке Солнечный Сургутского района, сообщает пресс-служба главы региона.

Такое указание губернатор дала в ходе аппаратного совещания, на котором обсуждались планы деятельности правительства автономного округа на предстоящую неделю.

Как доложил заместитель губернатора Югры Алексей Путин, сейчас на стационарном лечении находятся четыре человека. Один из них в тяжелом состоянии. Медицинская помощь пострадавшим оказывается в достаточном объеме. Погорельцам было предложено разместиться в спортивном комплексе, но такой вариант устроил только двух человек, остальные на время переехали к друзьям и родственникам. По словам заместителя главы региона, в ближайшее время пострадавшие смогут обратиться за получением единовременной материальной помощи из окружного бюджета.

Также губернатор попросила доложить о том, как идет подготовка «дорожной карты» по расширению возможности доступа субъектов малого и среднего бизнеса к государственным и муниципальным закупкам. Как пояснил исполняющий обязанности директора окружного департамента экономического развития Василий Дудниченко, нормативно-правовой акт уже разработан. В ближайшее время в него будут внесены дополнительные предложения, поступившие от органов исполнительной власти автономного округа. После этого «дорожная карта» будет вынесена на рассмотрение членов правительства Югры.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA