Около 200 тысяч югорских детей планируется оздоровить в 2016 году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Около 200 тысяч югорских детей планируется оздоровить в 2016 году

Об этом стало известно на сегодняшнем заседании правительства, которое проходило под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина.

«Не смотря на довольно жесткие бюджетные рамки, мы обеспечили довольно широкий охват оздоровительной кампании в этом году, отправили наших ребят в черноморские здравницы, в том числе и республику Крым. Не собираемся экономить на здоровье детей и в следующем  году», - отмечает Бухтин.

Исполняющая обязанности директора департамента социального развития Югры Людмила Низамова в своем выступлении рассказала о новшествах разрабатываемого комплекса мер на 2016 год: «Это организация детского и семейного туризма, а также организации проведения в период оздоровительной кампании апробации отдельных видов тестов согласно возрастным ступеням входящих во всероссийский культурно-спортивный комплекс «ГТО».

В 2016 году планируется обеспечить охват  детей организованными формами отдыха и оздоровления на 96,5%, что составляет почти 200 тысяч детей. По сравнению с 2015 годом этот показатель увеличился на 0,5%. 

«Учитывая климатические условия региона, приоритетным является организация  оздоровления и отдыха детей в климатически - благоприятных  регионах Российской Федерации», - поясняет  заместитель начальника управления - начальник отдела межведомственной координации вопросов демографической и семейной политики Наталья Гусева. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA