Около 8 тысяч световозвращающих приспособлений и наклеек закуплено для югорских пешеходов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На прошлой неделе Правительством Российской Федерации были утверждены поправки в Правила дорожного движения. В соответствии с изменениями, вне населенных пунктов и в темное время суток, двигаясь вдоль или пересекая проезжую часть, пешеходы обязаны носить на одежде световозвращающие элементы. По оценкам экспертов, данная мера должна снизить дорожный травматизм, обезопасить пешеходов. Изменения вступят в силу с 1 июля 2015 года.

На Координационном совещании по обеспечению правопорядка в автономном округе губернатор Югры Наталья Комарова отметила о необходимости уже сейчас проводить подготовительную работу. Так, планируется организовать широкую разъяснительную кампанию, подключить к ней некоммерческий сектор и волонтеров.

«Световозвращающие элементы должны быть доступными. Граждане должны понимать, зачем и как ими пользоваться», – подчеркнула глава региона.

Особое внимание будет уделено детям, пожилым югорчанам, социально незащищенным группам населения, которым необходимо помочь с приобретением таких элементов. В этом году за счет государственной программы в округе закуплено около 8 тысяч световозвращающих приспособлений и наклеек, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

«Мы можем пойти дальше и обеспечить ношение световозвращающих элементов всеми школьниками, сделать их атрибутом школьной формы и молодежной моды. В Постановлении Правительства Российской Федерации данное правило для городов носит рекомендательный характер. Школьники образуют главную группу риска. Трагедии можно избежать и мы не должны упускать ни одной такой возможности», – резюмировала Наталья Комарова.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA