Около сотни муниципальных должностей призваны коррупционно опасными в Югорске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня постановлением администрации Югорска утверждена новая редакция должностей муниципальной службы в администрации города Югорска, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о своих дохода, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги(супруга) и несовершеннолетних детей. 

 Поводом для внесения изменений послужили итоги мониторинга должностных инструкций муниципальных служащих на предмет коррупционной составляющей. В новый перечень включены: главный специалист управления социальной политики, специалист-эксперт, ведущий и главный специалист юридического управления, главный и ведущий специалист управления опеки и попечительства, заместитель начальника управления - начальник отдела управления бюджетного учета, отчетности и кассового исполнения бюджета и начальник отдела единого казначейского счета; ведущий специалист отдела оценки качества образования управления образования. 

Таким образом, в управлении опеки и попечительства и юридическом управлении все должности отнесены к числу наиболее подверженных коррупционным рискам. В настоящее время в списке коррупционно опасных значится 97 должностей. С вступлением в силу настоящего постановления не только муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы, но и граждане, которые назначаются на эти должности, обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги(супруга) и несовершеннолетних детей. Сообщает управление информационной политики администрации Югорска.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA