Округ направит более 1,7 млн рублей на льготное лекарственное обеспечение в 2016 году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Округ направит более 1,7 млн рублей на льготное лекарственное обеспечение в 2016 году

Правительство Югры планирует выделить более 1,7 млн рублей на льготное лекарственное обеспечение жителей региона в 2016 году. В текущем году из окружного бюджета по региональной программе РЛО, а также для обеспечения редких заболеваний было направлено 1,6 млн. рублей, сообщает ugra-news со ссылкой на окружной департамент здравоохранения.

Бесплатное и льготное обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, лечебным питанием в Югре осуществляется из двух источников – федерального и окружного бюджетов.

За счет средств федеральной казны жители региона получают препараты для лечения таких заболеваний, как: гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянный склероз, трансплантация органов. Также из федерального бюджета отдельным категориям граждан, которые имеют право на получение государственной социальной помощи, предоставляют медикаменты, отпускаемые по рецептам врача при оказании дополнительной бесплатной медпомощи. В 2015 году объем финансирования составил более 770 тыс. рублей. 
Региональная программа предусматривает льготное обеспечение лекарствами, медицинскими изделиями, а также продуктами лечебного питания, за счет средств бюджета округа социально уязвимых категорий граждан, а также тех, кто страдает социально значимыми заболеваниями и не имеет инвалидности. Отпуск медикаментов производится бесплатно или со скидкой. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA