Окружная клиническая больница Ханты-Мансийска откажется от очереди по талонам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Окружной клинической больнице откажутся от талонов. Об этом депутатам Думы Ханты-Мансийска рассказал начмед больницы Владимир Шаляпин. Он также добавил, что сегодня записаться к врачу можно самостоятельно через терминалы, по телефону, через интернет-сайт.

Как сообщает пресс-секретарь главы администрации города, сегодня территория обслуживания консультативно-диагностической поликлиники ОКБ разделена на 33 участка, которые обслуживают около 65 тысяч пациентов. 13 участков работают в основном здании клинической больницы, 23 участка – в 5 филиалах в разных районах города.

За здоровьем более 19 тысяч детей города следят врачи 19 педиатрических участков детской поликлиники, из которых 11 функционируют в филиалах учреждения. Женская консультация обслуживает более 43 тысяч человек. Помощь также оказывается по участковому принципу, всего в консультации 10 участков, 4 из которых расположены в филиалах.

В соответствии с приказами Министерства здравоохранения и социального развития РФ для обслуживания населения с такой численностью, как в Ханты-Мансийске, должно работать 43 терапевтических участка (16 участков врачей общей практики и 27 участков врачей-терапевтов), 24 педиатрических  участка, 20 акушерско–гинекологических участков.

«Необходимо 10 участковых терапевтов, 7 участковых врачей-педиатров, 11 участковых акушеров-гинекологов. Остро стоит вопрос со средним медперсоналом. В консультативно-диагностической поликлинике штат этих работников укомплектован на 58%, в детской поликлинике - на 84%, в женской консультации - на 50%. Потребность в среднем медицинском персонале сегодня составляет 40 человек», - отметил Владимир Шаляпин. Он также рассказал, что в настоящий момент 16 участковых врачей и 12 участковых медсестер находятся в декретных отпусках. Основным фактором, который повлиял бы на вопрос укомплектования кадров, является решение жилищных вопросов медицинских работников.

Отметим, норматив объема амбулаторно-поликлинической помощи, предусмотренный программой государственных гарантий бесплатной медицинской помощи гражданам Российской Федерации в Югре (без учета специализированной помощи – психиатрия, наркология, дерматовенерология, фтизиатрия, стоматология) составляет  6,7 посещений на 1 человека в год. Фактически объем помощи, оказываемой Окружной клинической больницей, регистрируется на уровне 7,8 посещений на 1 человека в год.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA