Окружная программа в действии. В Радужном снесён первый балок

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: пресс-служба администрации Радужного

Окружная программа в действии. В Радужном снесён первый балок
Балочная программа в Радужном перешла от теоретической проработки к практической реализации – сообщает управление общественных связей администрации города.  В Радужном снесен ветхий дом, возведенный в 80-ых годах. Проживавшая в нем семья Медяник в данный момент обустраивается в добротной 4-комнатной квартире. Новоселья они ждали долго – не один десяток лет. За эти годы у них родилось уже трое детей.  

В интервью городским СМИ глава администрации Радужного Сергей Баскаков отметил: «Сносом балка по адресу Приречная, 14, мы начинаем фазу реализации программы по ликвидации балочных массивов. Для нас это означает, что время разработки, многочисленных согласований проекта завершилось, начался период практических действий. Первая семья участников программы переехала в хорошее капитальное жилье, на очереди – другие».

Городские власти рассчитывают до конца текущего года снести еще 15 подобных строений. Реализация программы зависит и от жителей балков, которых Сергей Николаевич призвал проявлять большую активность в оформлении документов. В целом, за отведенный период муниципалитету нужно будет снести 230 балков, а их жильцов расселить в благоустроенные квартиры, либо выдать субсидии для приобретения квартир, в том числе и на Большой земле. Общий объем финансирования, необходимый для достижения ожидаемых конечных результатов, составляет свыше 600 миллионов рублей. На данном этапе реализации программы уже выделено 410 млн руб., в том числе из местного бюджета более 41 млн руб.

Балки – большая проблема для Югры. В таких строениях проживает свыше 10 тысяч семей, что сопоставимо с небольшим городом. Всего, с учетом корректировок, в 2012 году на финансирование мероприятий по ликвидации и переселению жильцов приспособленных для проживания строений из окружного бюджета направлено свыше миллиарда рублей. По предварительным оценкам, таким образом можно будет расселить каждую десятую семью. Первый транш был направлен в Радужный - город стал победителем первого отбора среди муниципалитетов и получателем окружной субсидии.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA