Окружной наркоконтроль подвел итоги работы за год

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сотрудники УФСКН по Югре выявили почти 1800 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков за прошлый год. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Югре, 1605 преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких, 1209 – связаны с незаконным сбытом наркотических средств. 

Возбужденно почти две тысячи уголовных дел. Количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ по оконченным уголовным делам, – 831. Сумма легализованных денежных средств, полученных преступным путем, составляет 23 млн 558 тысяч рублей. Выявлены семь преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотических веществ (ст. 232 УК РФ). 

Количество изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ за этот период составляет 139 кг 776 г. В том числе: 5 кг 535 г – героин, марихуана и гашиш – 18 кг 560 г и 102 кг 961 г – синтетические наркотики.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA